ОЗ_Технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.

Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.

Специальность «Технология продукции общественного питания» включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, этотехнология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.

Преимущества специальности "Технология продукции общественного питания специальность":

  • Востребованность на рынке труда.
  • Высокий уровень заработной платы.
  • Возможность карьерного роста.
  • Престижность специальности.
  • Реализация творческого потенциала.
  • Продолжение образования по специальности в вузах

Возможности профессионального роста:

  • Су - шеф
  • Шеф-повар.
  • Технолог.
  • Директор предприятия.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста "Технолог общественного питания":

  • Способность к аналитическому мышлению.
  • Организованность.
  • Аккуратность.
  • Креативность мышления.

Область профессиональной деятельности

Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Область применения специальности "Технология продукции общественного питания":

Профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. 

Новости 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Лучшие выпускники

Абитуриенту